Resep Kue Kering Kastengel Keju - Aneka Resep Masakan | Dunia Ibu
Headlines News :
Home » » Resep Kue Kering Kastengel Keju

Resep Kue Kering Kastengel Keju

Written By Perawatan alami wajah tubuh on Saturday, April 27, 2013 | 4:38 AM



Bahan Membuat kue kastengel keju :

Bahan 1 :
150 gr mentega
150 gr margarin
2 kuning telur
1 sdt penyedap rasa (opsional bila suka)
1 sdt emplex (perenyah kue, bisa beli di toko bahan kue)
1 sdt garam

Bahan 2 :
50 ml fresh cream

Bahan 3 :
125 gr keju parmesan, parut
125 gr keju cheddar, parut

Bahan 4 (campur dan ayak) :
25 gr maizena
25 gr susu bubuk full cream
500 gr tepung protein sedang (Misal segitiga biru)
1 sdt baking powder

Bahan 5 atau olesan kue (campur dan saring) :
5 kuning telur
1 sdm air
1/2 sdt minyak sayur
2 tetes pewarna kuning (opsional)

Bahan 6 (untuk taburan kue) : 
keju cheddar parut secukupnya


Cara Membuat Kue Kastengel Keju Spesial :
1. Campur dan kocok bahan 1 sampai mengembang dan berwarna putih.
2. Tuang dengan bahan 2 sedikit demi sedikit, sambil terus dikocok rata.
3. Tambahkan bahan 3, kocok lagi sebentar sampai rata.
4. Masukkan bahan 4, kemudian aduk perlahan dengan spatula sampai adonan rata.
5. Bentuk adonan menjadi kotak panjang atau oval seukuran sejari tangan atau bentuk U, tergantung selera sobat onliners.
6. Taruh ke loyang yang sudah dioles margarin. Oles permukaan adonan dengan bahan 5 hingga rata, lalu taburi bagian atasnya dengan bahan 6.
7. Panggang dalam oven yang bersuhu 150 derajat celcius selama 20 menit, kecilkan suhu menjadi 100 derajat celcius, lalu panggang kembali selama 20 menit hingga kering dan matang.

Share this article :
 
Support : Creating Website | Resep Masakan dan Dunia Ibu | Resep Masakan
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2013. Aneka Resep Masakan | Dunia Ibu - All Rights Reserved
Design by Creating Website Published by Resep Masakan