Bahan :
- Jamur tiram 1 kg
- Minyak goreng 500 ml
- Daun salam 2 lembar
- Lengkuas 1 cm, memarkan
- Santan 100-250 ml
- Air secukupnya
Bumbu halus :
- Bawang putih 5 siung
- Bawang merah 7 butir
- Ketumbar 1 sdt
- Garam secukunya
- Gula pasir 2 sdt
Cara membuat :
1. Rebus jamur selama 20 menit, Angkat dan tiriskan.
2. Suwir-suwir. Iris tipis jamur. Sisihkan.
3. Panaskan 2 sdm minnyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
4. Masukkan jamur, masak sambil diaduk hingga rata.
5. Tuang santan, masak di atas api kecil sambil sesekali diaduk hingga kering. Angkat.
6. Panaskan minyak, goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan pres/peras untuk mengeluarkan minyaknya. Dinginkan. Sajikan.
Abon yang dihasilkan sebanyak 100 gram
Tips : Untuk mendapatkan abon dengan serat yang halus, giling abon dengan grinder setelah benar-benar dingin.
Sumber artikel:
http://resepmasakanlengkap.blogspot.com/2010/08/abon-jamur-tiram.html
Home »
Resep Masakan Jamur
» Resep Abon Jamur
Resep Abon Jamur
Written By Perawatan alami wajah tubuh on Wednesday, March 20, 2013 | 4:47 AM
Labels:
Resep Masakan Jamur