Bahan-Bahan Nasi Goreng Pete :
500 gr Nasi putih (gunakan nasi putih yang pera jangan yang pulen)
3 btr Telur ayam (kocok, tambahkan garam secukupnya lalu goreng menjadi orak-arik telur)
150 gr Daging ayam, potong dadu
1/4 buah Bawang bombai cincang kasar
3 papan Petai hijau, bersihkan lalu tumis selama 5 menit
1 sdt Kecap manis
1 sdt Minyak wijen ( kalau tidak suka tidak pakai tidak apa-apa)
Minyak untuk menumis, secukupnya
Garam dan penyedap, sesuai selera ( bila mau sehat gantikan penyedap rasa dengan sedikit gula pasir)
Bahan Bumbu Halus : (haluskan semua bumbu, campur jadi satu)
75 gr Cabe keriting merah/ hijau
3 buah Cabe rawit
3 siung Bawang putih
1 cm terasi bakar
Cara Membuat Nasi Goreng Pete :
1. Panaskan minyak lalu tumis bawang bombai sampai harum.
2. Masukkan daging ayam, dan juga bumbu halus tumis lagi hingga aromanya kuat.
3. Masukkan nasi putih, aduk terus hingga bumbu meresap dan tercampur rata dengan nasi.
4. Tambahkan petai, kecap manis, minyak wijen, garam atau penyedap dan telur orak-arik. Aduk terus sampai matang. Angkat dan hidangkan bersama dengan taburan bawang goreng dan kerupuk.
Kreasi ulang dari resep tempatonlineku.blogspot.com