Bahan-bahan Nugget Ayam :
- 500 gram daging ayam tanpa tulang di blender atau cincang halus
- 150 ml susu,
- 2 butir telur
- 2 lembar roti tawar, hilangkan pinggirnya, atau jika tidak ada bisa diganti tepung terigu 100 gr
- 1 sdt garam
- 150 gram bawang bombay cincang
- 1 sdt lada
- 1 sdt gula pasir
jika suka atau untuk anak-anak boleh dikreasikan dengan menambah sayuran di dalam nugget
- wortel 2 buah, kupas, cuci bersih, potong kecil-kecil
- daun bawang dan wortel, cuci bersih lalu potong kecil-kecil
- 2 sdt saus untuk penyajian- Minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara membuat :
- Campur roti tawar dengan susu cair, aduk hingga roti hancur
- Tambahkan ayam cincang, aduk merata
- Masukkan bawang bombay, garam, lada, gula pasir dan telur
- Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20 x 20 x 3 cm yang sudah di olesi margarin terlebih dahulu dan dilapisi kertas roti.
- Kukus adonan dalam dandang panas selama 30 menit atau sampai matang
- Cetak nugget sesuai selera
- Celupkan ke dalam telur kocok, lalu gulingkan ke tepung panir.
- Simpan dalam wadah lalu masukan ke dalam freezer selama 2 jam.
- Keluarkan nugget dari freezer biarkan sebentar.
- Goreng sampai berwarna kuning keemasan.