Bahan:
3 sdm minyak sayur
3 sdm minyak sayur
3 lembar daun jeruk purut
600 ml santan
1 batang serai
2 lembar daun salam segar
4 butir Telur rebus kupas
400 g tempe yang bagus mutunya, potong 4x4x2 cm
8 buah tahu putih goreng setengah kering, atau dipotong kotak-kotak saja kalau dapat tahu yang tidak mudah ambyar
Haluskan:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri1 sdt ketumbar
1 cm lengkuas
½ sdt gula pasir
1 sdt garam
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri1 sdt ketumbar
1 cm lengkuas
½ sdt gula pasir
1 sdt garam
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi.
- Tuangi santan, tambahkan daun jeruk. Didihkan.
- Masukkan tahu dan tempe, telur.
- Masak hingga kuah kental dan berminyak. Angkat. Sajikan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi.
- Tuangi santan, tambahkan daun jeruk. Didihkan.
- Masukkan tahu dan tempe, telur.
- Masak hingga kuah kental dan berminyak. Angkat. Sajikan.
Untuk 6 orang