Bahan Bubur Ikan Salmon Hunkwe
- 30 gram daging ikan salmon, kucuri sedikit saja air jeruk nipis dan sedikit garam, rebus kemudian haluskan
- 3 sendok makan tepung hunkwe
- 1 batang wortel, kupas, parut
- 20 gr keju parut ( atau sesuai selera )
- air 60 ml
- 2 kuntum brokoli rebus, haluskan ( ambil ujung kuntum tanpa batang :) )
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 ujung sendok teh garam ( atau sesuai selera) tidak udah terlalu banyak garam karena taburan keju sudah memberi rasa asin
Cara membuat
- campur daging ikan salmon, tepung hunkwe, wortel parut, brokoli halus, air
- masak sampai mendidih sambil di aduk-aduk
- masukkan garam dan gula
- setelah matang, sajikan dengan keju parut diatasnya
Selamat mencoba
Tips. Ikan dan sayuran dapat dikreasikan sesuai persediaan bahan baku bunda di kulkas :)