Resep Ekado Isi Udang - Aneka Resep Masakan | Dunia Ibu
Headlines News :

Resep Ekado Isi Udang

Written By Perawatan alami wajah tubuh on Monday, May 20, 2013 | 6:24 AM


Bahan Ekado:
  • 150 gr udang giling
  • 100 gr ikan tenggiri giling
  • ¼ sendok teh garam
  • ¼ sendok teh merica bubuk
  • ½ sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1 butir telur
  • 25 gr tepung roti halus
  • 25 gr bengkuang, potong kotak kecil
  • 1 batang daun bawang kecil, iris halus
  • 20 butir telur puyuh, rebus, kupas
  • 20 lembar kulit lumpia
  • Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
  1. Campur udang, ikan giling, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk, aduk rata. Masukkan telur, aduk kembali.
  2. Tambahkan tepung roti, bengkuang, dan daun bawang kecil, aduk-aduk.
  3. Ambil sedikit adonan, pipihkan. Tambahkan telur puyuh, bulatkan.
  4. Bungkus dengan kulit lumpia, ikat dengan benang rami.
  5. Panaskan minyak, goreng ekado di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang, sampai matang. Angkat dan sajikan.




Sumber : Tabloid Bintang



Share this article :
 
Support : Creating Website | Resep Masakan dan Dunia Ibu | Resep Masakan
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2013. Aneka Resep Masakan | Dunia Ibu - All Rights Reserved
Design by Creating Website Published by Resep Masakan