Tips Menghilangkan Tangan Panas atau Pedas Karena Cabai - Aneka Resep Masakan | Dunia Ibu
Headlines News :
Home » » Tips Menghilangkan Tangan Panas atau Pedas Karena Cabai

Tips Menghilangkan Tangan Panas atau Pedas Karena Cabai

Written By Perawatan alami wajah tubuh on Monday, May 13, 2013 | 4:40 AM



Bunda yang sering memasak dengan cabai kadang enggan memasak yang memegang cabai agak lama karena tangan jadi panas, dan kadang jadi mengganggu aktivitas kita selanjutnya.

Berikut beberapa tips menghilangkan rasa panas akibat memegang cabai terlalu banyak atau terlalu lama,

1. Cuci tangan terlebih dahulu

Usai memotong atau mengolah cabai, segeralah cuci tangan Anda dengan memakai bahan pembersih, seperti sabun. Usahakan pakai air hangat dalam membilasnya. Bila perlu, gosok saja dengan spons.

2. Alkohol


Bila tak mempan juga, maka Anda bisa memakai spiritus dengan kandungan alkohol sebesar 85 persen, kadar alkohol yang tinggi dinilai mampu mengusir hawa panas yang menempel di tangan akibat cabai.



3. Saus tomat


Jika tak ingin memakai alkohol, maka Anda bisa menggunakan saus tomat. Rendamlah tangan Anda di dalam saus tomat selama 15 menit lalu cuci hingga bersih dengan memakai air bersih.

4. 
Susu cair atau yoghurt



Untuk menghilangkan rasa panas akibat cabai maka bisa memakai susu cair atau yoghurtSebab, kedua bahan ini akan menetralkan rasa asam dari cabai.


Selamat mencoba

diolah dari berbagai sumber



Share this article :
 
Support : Creating Website | Resep Masakan dan Dunia Ibu | Resep Masakan
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2013. Aneka Resep Masakan | Dunia Ibu - All Rights Reserved
Design by Creating Website Published by Resep Masakan