Resep Sup Ikan Kakap Tahu dan Sawi Asin untuk Ibu Hamil - Aneka Resep Masakan | Dunia Ibu
Headlines News :
Home » , » Resep Sup Ikan Kakap Tahu dan Sawi Asin untuk Ibu Hamil

Resep Sup Ikan Kakap Tahu dan Sawi Asin untuk Ibu Hamil

Written By Perawatan alami wajah tubuh on Friday, June 14, 2013 | 10:22 PM


Ibu hamil perlu zat besi sebanyak 33 mg/hari agar terhindari dari anemia, mencegah bayi lahir prematur dan berat lahir bayi rendah. Masukkan sup kakap ini dalam menu makan siang Anda.  

Bahan
250 gram ikan kakap, iris 3x4 cm.
100 gram tahu cina, iris 3x4 cm.
250 gram sawi asin, iris 2 cm, cuci dengan air panas.
1 cm jahe, memarkan.
5 cm daun seledri, iris halus.

Bumbu yang dihaluskan
2 siung bawang putih.
1 sdt garam.
1/2 sdt merica bubuk.
1000 cc air kaldu ikan atau ayam. 

Cara membuat
  • Didihkan kaldu, masukkan ikan.
  • Masak hingga ikan matang, tambahkan sawi asin.
  • Masukkan bumbu yang dihaluskan dan jahe. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap.
  • Masukkan seledri dan tahu, angkat.
  • Sajikan hangat.  


Untuk 4 porsi
Kalori per porsi: 90 kalori 





SUmber : Majalah Ayahbunda



Share this article :
 
Support : Creating Website | Resep Masakan dan Dunia Ibu | Resep Masakan
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2013. Aneka Resep Masakan | Dunia Ibu - All Rights Reserved
Design by Creating Website Published by Resep Masakan