Resep Krengsengan Ati Ampela Ayam - Aneka Resep Masakan | Dunia Ibu
Headlines News :
Home » , , » Resep Krengsengan Ati Ampela Ayam

Resep Krengsengan Ati Ampela Ayam

Written By Perawatan alami wajah tubuh on Monday, September 2, 2013 | 5:07 AM



Versi aslinya menggunakan daging kambing. Tambahkan jumlah petis, jika suka.

Bahan: 

  • 6 pasang hati dan ampela ayam, potong  2 bagian
  • 1 sdm kecap manis
  • 6 sdm petis udang
  • 6 sdm minyak, untuk menumis
  • 400 ml air
  • 4 buah cabai merah besar, iris serong ½ cm
Bumbu, haluskan:
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 buah cabai rawit
  • 1 sdt merica putih butiran
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt gula pasir
Taburan:
  • Bawang merah goreng
Cara Membuat: 
  1. Campur hati dan ampela ayam dengan kecap manis dan petis, aduk rata. Diamkan selama 15 menit agar meresap. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan hati dan ampela ayam beserta bumbu perendamnya, aduk rata. Masak hingga hati dan ampela ayam setengah matang.
  3. Tambahkan air, didihkan. Masak terus hingga kuah menyusut dan keluar minyak. Masukkan cabai merah, masak hingga layu. Angkat.
  4. Sajikan dengan pelengkap.
Untuk 6 porsi



Share this article :
 
Support : Creating Website | Resep Masakan dan Dunia Ibu | Resep Masakan
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2013. Aneka Resep Masakan | Dunia Ibu - All Rights Reserved
Design by Creating Website Published by Resep Masakan