Bahan Mie Yamin Ayam
500 gram mie telur pilih yang berkualitas bagus
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan vegetables oil atau minyak goreng
1 sendok makan bawang putih goreng
1/2 sendok teh minyak wijen
Bumbu topping :
1 sendok makan vegetables oil atau minyak goreng
1 siung bawang putih, dicincang sampai halus
1 sendok makan daun bawang, iris kasar
150 gram fillet ayam, potong dadu kecil
1 sendok makan kecap asin
1 sendok makan suas tiram
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
Sebagai tambahan:
2 batang sawi, potong-potong, rebus
300 ml kaldu ayam
2 sendok makan bawang merah goreng
500 gram mie telur pilih yang berkualitas bagus
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan vegetables oil atau minyak goreng
1 sendok makan bawang putih goreng
1/2 sendok teh minyak wijen
Bumbu topping :
1 sendok makan vegetables oil atau minyak goreng
1 siung bawang putih, dicincang sampai halus
1 sendok makan daun bawang, iris kasar
150 gram fillet ayam, potong dadu kecil
1 sendok makan kecap asin
1 sendok makan suas tiram
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
Sebagai tambahan:
2 batang sawi, potong-potong, rebus
300 ml kaldu ayam
2 sendok makan bawang merah goreng
CARA MEMPRAKTEKAN RESEP MIE YAMIN AYAM :
Tekan-tekan mie sampai terurai.
Siapkan panci. Panaskan air sampai mendidih.
Masukan mie. Masak sampai lunak kemudian angkat dan tiriskan.
Campurkan kecap, minyak, bawang putih goreng dan minyak wijen sampai merata.
Tambahkan mie panas pada campuran kecap.
Campur dengan cara diaduk-aduk sampai merata. Sisihkan.
Untuk membuat topping: Tumis bawang putih dan daun bawang sampai layu.
Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
Masukkan kecap asin dan bumbu lainnya.
Campur sampai mendidih dan ayam jadi kaku. Angkat.
Taruh mie dalam mamgkuk saji.
Tambahkan Topping beserta bahan pelengkapnya.
Hidangkan saat masih hangat.
Takaran 2 porsi
catatan : anda dapat membuat sambal sendiri atau saus sambal botolan jika ingin ada sensasi pedas.
Siapkan panci. Panaskan air sampai mendidih.
Masukan mie. Masak sampai lunak kemudian angkat dan tiriskan.
Campurkan kecap, minyak, bawang putih goreng dan minyak wijen sampai merata.
Tambahkan mie panas pada campuran kecap.
Campur dengan cara diaduk-aduk sampai merata. Sisihkan.
Untuk membuat topping: Tumis bawang putih dan daun bawang sampai layu.
Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
Masukkan kecap asin dan bumbu lainnya.
Campur sampai mendidih dan ayam jadi kaku. Angkat.
Taruh mie dalam mamgkuk saji.
Tambahkan Topping beserta bahan pelengkapnya.
Hidangkan saat masih hangat.
Takaran 2 porsi
catatan : anda dapat membuat sambal sendiri atau saus sambal botolan jika ingin ada sensasi pedas.