Bahan Kulit Pangsit 2:
200 gram tepung terigu protein sedang
35 gram tepung kanji
1/4 sendok teh baking powder
1 butir telur
1 1/2 sendok teh garam
40 ml air
1 1/2 sendok makan margarin
Bahan Isi:
150 gram ayam giling
150 gram udang giling
1 1/2 sendok teh bawang putih goreng, dihaluskan
1 batang daun bawang, dirajang halus
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Pengolahan :
- Aduk tepung terigu, tepung kanji, baking powder, telur, dan air sampai rata.
- Tambahkan garam, margarin. Uleni sampai rata.
- Giling dengan menggunakan gilingan mi. pasang gilingan dengan lubang terbesar. Giling 2 kali. Kecilkan gilingan ukuran 1 nomar di bawahnya. Giling 2 kali. Begitu seterusnya sampai ukuran 6 (satu nomor di atas gilingan terkecil). Kulit pangsit siap digunakan.
Untuk 350 gram
Cara Pengolahan :
- Aduk campuran bahan isi sampai rata.
- Sendokkan isi ke kulit pangsit.
- Lipat kedua ujungnya hingga membentuk segitiga. Temukan kedua ujungnya dengan air.
- Goreng dalam minyak panas sampai renyah.
Untuk 30 buah
Sumber : sajian sedap