Bahan Kulit Pangsit I:
1 butir telur
1/4 sendok teh garam
175 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung kanji
1 1/2 sendok teh minyak goreng
3 1/2 sendok makan air
Bahan Isi:
75 gram ayam giling
1 batang daun bawang, diiris halus
1 sendok teh minyak wijen
2 siung bawang putih, dicincang
1/8 sendok teh jahe, diparut
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan tepung kanji
1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Kuah:
1 liter kaldu ayam
1/2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1 sendok makan kecap asin
1 1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh gula pasir
1 sendok makan bawang putih goreng, diremas-remas
Cara Membuat Kulit Pangsit :
- Kocok lepas telur dan garam.
- Tambahkan minyak. Aduk rata.
- Ayak tepung terigu dan tepung kanji. Tambahkan campuran telur. Uleni hingga rata. Masukkan air. Uleni lagi sampai rata.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian.
- Giling tiap bagian dengan lubang terbesar. Lakukan 2 kali. Kecilkan lubang gilingan satu nomor di bawahnya. Lakukan 2 kali. Begitu seterusnya sampai gilingan nomor 6 (satu nomor dari yang tertipis). Kulit pangsit siap digunakan.
Cara Pengolahan :
- Aduk bahan isi hingga rata.
- Sendokkan ke kulit pangsit. Lipat hingga bentuk segitiga.
- Temukan kedua ujungnya, rekatkan dengan air.
- Didihkan air dalam panci. Masukkan pangsit. Rebus sampai matang.
- Taruh pangsit di dalam mangkuk. Siramkan kuah.
- Kuah: rebus bahan kuah sampai mendidih.
Untuk 20 buah
Sumber : sajian Sedap
Sumber : sajian Sedap