Resep Pangsit Basah atau Pangsit Rebus Isi Ayam - Aneka Resep Masakan | Dunia Ibu
Headlines News :
Home » » Resep Pangsit Basah atau Pangsit Rebus Isi Ayam

Resep Pangsit Basah atau Pangsit Rebus Isi Ayam

Written By Perawatan alami wajah tubuh on Monday, May 6, 2013 | 1:10 AM



Bahan Kulit Pangsit I:
1 butir telur 
1/4 sendok teh garam 
175 gram tepung terigu protein sedang 
25 gram tepung kanji 
1 1/2 sendok teh minyak goreng 
3 1/2 sendok makan air 

Bahan Isi:
75 gram ayam giling 
1 batang daun bawang, diiris halus
1 sendok teh minyak wijen 
2 siung bawang putih, dicincang
1/8 sendok teh jahe, diparut
1/4 sendok teh garam 
1 sendok makan tepung kanji 
1/4 sendok teh merica bubuk 

Bahan Kuah:
1 liter kaldu ayam 
1/2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1 sendok makan kecap asin 
1 1/4 sendok teh garam 
1/8 sendok teh gula pasir 
1 sendok makan bawang putih goreng, diremas-remas

Cara Membuat Kulit Pangsit :
  1. Kocok lepas telur dan garam.
  2. Tambahkan minyak. Aduk rata.
  3. Ayak tepung terigu dan tepung kanji. Tambahkan campuran telur. Uleni hingga rata. Masukkan air. Uleni lagi sampai rata.
  4. Bagi adonan menjadi 3 bagian.
  5. Giling tiap bagian dengan lubang terbesar. Lakukan 2 kali. Kecilkan lubang gilingan satu nomor di bawahnya. Lakukan 2 kali. Begitu seterusnya sampai gilingan nomor 6 (satu nomor dari yang tertipis). Kulit pangsit siap digunakan.



Cara Pengolahan :
  1. Aduk bahan isi hingga rata.
  2. Sendokkan ke kulit pangsit. Lipat hingga bentuk segitiga.
  3. Temukan kedua ujungnya, rekatkan dengan air.
  4. Didihkan air dalam panci. Masukkan pangsit. Rebus sampai matang.
  5. Taruh pangsit di dalam mangkuk. Siramkan kuah.
  6. Kuah: rebus bahan kuah sampai mendidih.

Untuk 20 buah




Sumber  : sajian Sedap



Share this article :
 
Support : Creating Website | Resep Masakan dan Dunia Ibu | Resep Masakan
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2013. Aneka Resep Masakan | Dunia Ibu - All Rights Reserved
Design by Creating Website Published by Resep Masakan