Bahan :
- 2ons Jamur Tiram segar
- 1 Butir telur antero (utuh)
- 100 gr Tepung Terigu
- 50 gr Tepung Maizena
- 2 gr Baking Powder
- Garam Penyedap Rasa
Note : kalau tidak ada tepung maizena bisa diganti 30 gr tepung kanji dan 30 gr tepung beras
Cara membuat:
Note : kalau tidak ada tepung maizena bisa diganti 30 gr tepung kanji dan 30 gr tepung beras
Cara membuat:
1. Bersihkan jamur segar dari kotoran. Iris -iris memanjang.
2. Letakkan irisan jamur ke dalam wadah, siram dengan air panas, aduk2 sebentar.
3. Tiriskan jamur tiram, sedikit tekan/peras, hingga air berkurang.
4. Kocok lepas telur ayam, beri garam & penyedap rasa, rasa disesuaikan selera masing-masing. Kocok hingga garam larut.
5. Celupkan jamur ke dalam kocokan telur, lumuri rata.
6. Masukkan celupan jamur tadi ke dalam adonan tepung, aduk-aduk dgn diremas2 hingga tepung menempel sempurna pada jamur.
7. Panaskan api hingga sedang saja, jangan terlalu panas, goreng jamur bertepung hingga kering sempurna, angkat tiriskan, siap disajikan.