Bahan:
- 150 gr jamur tiram, suwir-suwir
- 1/2 btr kelapa muda, parut panjang
- 25 gr daun melinjo, iris tipis
- 2 bh cabai merah, iris tipis
- 2 bh cabai hijau, iris tipis
- 1 btg serai, iris tipis
- 1 lbr daun salam
- Daun pisang
- Minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 6 bh bawang merah
- 1 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 1 cm lengkuas
- 1 sdt garam
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai dan daun salam, aduk, masak hingga harum.
2. Masukkan cabai merah, cabai hijau dan daun melinjo, aduk rata, masukkan jamur tiram dan air, masak hingga kering dengan wajan tertutup dan api kecil, angkat.Tambahkan kelapa parut, aduk rata.
3. Ambil selembar daun pisang, taruh 2 sdm adonan, gulung sambil dipadatkan, semat dengan lidi.
4. Bakar di atas bara api hingga matang, angkat. boleh juga di kukus jika suka atau jika tidak ada pembakaran