Resep Kue Serabi Notosuman - Aneka Resep Masakan | Dunia Ibu
Headlines News :
Home » » Resep Kue Serabi Notosuman

Resep Kue Serabi Notosuman

Written By Perawatan alami wajah tubuh on Tuesday, March 19, 2013 | 7:22 PM





Bahan Resep Kue Serabi Solo Notosuman



  • ½ sendok teh soda kue
  • 1 butir kuning telur ayam
  • 100 cc air pandan
  • 250 gram gula cair
  • 500 gram tepung beras
  • 600 cc air matang
  • 750 ml santan kental matang
  • Topping sesuai dengan selera


Cara Membuat Kue Serabi Solo Notosuman



  1. Pertama-tama, masukkan tepung beras ke dalam baskom, lalu masukkan air sedikit demi sedikit, aduk hingga kental.
  2. Masukkan soda kue dan gula cair ke dalamnya, aduk hingga merata, diamkan selama sekitar 45 menit. Campuran bahan-bahan ini adalah adonan utama.
  3. Siapkan cetakan, panaskan cetakan di atas api, olesi permukaan cetakan dengan minyak goreng.
  4. Bila adonan utama telah selesai didiamkan selama 45 menit, berarti adonan utama telah siap untuk digunakan sebagai bahan utama pembuat Serabi.
  5. Masukka kira-kira 1 sendok sayur besar adonan kue sambil ditekan pada daerah tengahnya agar dapat menghasilkan bagian luar atau pinggiran yang tipis.
  6. Ketika adonan kue sudah setengah matang, tuangkan santan kental matang sebanyak 1 sendok sayur kecil, lalu tutup.
  7. Apabila Anda ingin memberikan topping pada Kue Serabi, buka penutup cetakan, lalu taburkan topping, tutup kembali cetakan. Tunggu hingga matang.
  8. Apabila pada bagian pinggiran kue yang tipis sudah berubah warna menjadi kecoklatan, itu menandakan bahwa Kue Serabi Notosuman sudah matang.
  9. Keluarkan dari cetakan, sajikan selagi masih hangat.
Catatan. Kue di atas tidak tahan lama untuk lebih dari 1 hari

Sumber : Resepnusantaraindonesia.com
Share this article :
 
Support : Creating Website | Resep Masakan dan Dunia Ibu | Resep Masakan
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2013. Aneka Resep Masakan | Dunia Ibu - All Rights Reserved
Design by Creating Website Published by Resep Masakan