Bahan Kulit Risoles Ragout Ayam Lezat:
- Satu (1) sendok teh garam
- Dua (2) butir telur ayam
- Seratus lima puluh (150) Gram tepung terigu
- Dua ratus tujuh puluh lima (275) Ml susu cair
Bahan Isi Risoles Ragout Ayam Lezat:
- Setengah (1/2) sendok teh merica bubuk
- Setengah (1/2) buah bawang bombay, yang dicincang halus
- Satu (1) buah paha ayam, direbus/diungkep dalam enam ratus (600) Ml air (potonglah ayam menjadi kotak-kotak kecil)
- Satu (1) sendok teh garam
- Satu (1) sendok teh bubuk pala
- Tiga (3) sendok makan mentega
- Tiga (3) sendok makan susu bubuk, dilarutkan dengan tiga ratus (300) Ml kaldu ayam
- Tiga (3) sendok makan tepung terigu
- Dua puluh lima (25) gram kacang ercis
- Dua puluh lima (25) gram wortel, potong kotak-kotak kecil, kemudian rebus
Bahan Pelapis Risoles Ragout Ayam Lezat:
- Dua (2) butir telur ayam
- Seratus (100) gram tepung roti
Cara Membuat Risoles Ragout Ayam Lezat:
- Untuk membuat isian, tumis bawang bombay hingga muncul aroma harum. Masukkan tepung terigu lalu aduk hingga menggumpal.
- Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi licin.
- Tambahkan wortel, ayam, merica, garam, pala bubuk, dan kacang polong. Aduk hingga meletup-letup. Angkat kemudian dinginkan.
- Untuk membuat kulit, aduk semua bahan kulit menjadi satu lalu dibuat dadar satu per satu. Ambil selembar dadar kemudian letakkan satu (1) sendok makan penuh adonan isian. Bungkus dengan bentuk segitiga.
- Gulingkan Risoles pada telur, lalu gulingkan dengan tepung panir, gulingkan lagi pada telur, lalu dengan tepung panir.
- Goreng hingga berubah warna menjadi kecoklatan di atas api sedang.
Sumber : resepnusantaraindonesia.com