Resep Rendang Daging Padang - Aneka Resep Masakan | Dunia Ibu
Headlines News :
Home » » Resep Rendang Daging Padang

Resep Rendang Daging Padang

Written By Perawatan alami wajah tubuh on Tuesday, March 26, 2013 | 5:37 PM



Bahan membuat rendang padang:
  • 1 ½  kg daging tanpa lemak, potong 4×4 cm
  • 2 lt santan dari 2 butir kelapa tua
Bumbu membuat rendang padang:
  • 2 lembar daun kunyit, simpulkan
  • 4 lembar daun jeruk purut
  • 2 batang daun serai, memarkan
  • 2 cm asam kandis/gelugur
Haluskan :
  • 2 cm lengkuas
  • 3 cm kunyit, bakar
  • 2 cm jahe, bakar
  • Lengkuas, dikeprek
  • 100 g cabai merah besar  ( untuk anak- anak boleh tanpa cabai)
  • 100 g cabai merah keriting
  • 12 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • ½ sdm ketumbar
  • 1 sdt jintan, sangrai
  • ½ sdt pala
  • 2 sdt garam
  • star anis ( bintang ) / pekak 1 keping
  • kapulaga 3 biji
  • kayu manis
Cara Membuat membuat rendang padang:
  1. Tuang santan di dalam wajan, masukkan daun kunyit, daun jeruk, serai, asam, irisan bawang merah dan semua bumbu halus. Aduk rata.
  2. Masak santan berbumbu sambil sesekali diaduk selama 20 menit.
  3. Masukkan potongan daging, masak dengan api sedang hingga santan mengering dan berminyak.  Angkat.
  4. Tuang rendang di dalam piring saji. Hidangkan.
  5. Tip: Jangan menggunakan santan kemasan karena remah khas rendang tidak akan terbentuk.  Gunakan santan dari perasan buah kelapa segar.

Share this article :
 
Support : Creating Website | Resep Masakan dan Dunia Ibu | Resep Masakan
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2013. Aneka Resep Masakan | Dunia Ibu - All Rights Reserved
Design by Creating Website Published by Resep Masakan