Bahan:
kulit
100 gram biskuit lempeng (marie), remukkan.
250 gram mentega, lelehkan.
2 sendok makan gula palem.
Isi:
300 gram krim keju, biarkan dalam suhu ruang.
150 gram gula pasir.
200 gram jeruk mandarin.
100 ml krim keju kental
1 buah jeruk lemon, peras dan ambil airnya
1 sendok teh parutan kulit jeruk lemon.
1 lembar gelatin, rendam air dingin hingga lunak.
2 sendok makan vanila.
Cara membuat:
- Buat kulitnya dulu: Campurkan remukan biskuit dan mentega, aduk rata. Tambahkan gula palem, aduk kembali. Tuang adonan ke dalam cetakan pie kecil sambil ditekan-tekan. Simpan dalam kulkas selama kira-kira 2 jam hingga dingin.
- Kemudian buat isinya: Panaskan air jeruk lemon bersama parutan kulit jeruk. Tambahkan gula, aduk rata. Masukkan gelatin, angkat.
- Kocok krim keju, tambahkan adonan di atas, sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kental.
- Keluarkan mangkuk-mangkuk biskuit dari kulkas, tuangkan adonan isi ke dalam tiap mangkuk hingga penuh. Tambahkan potongan jeruk mandarin. Sajikan.
Nilai Gizi (per buah)
Energi : 514 kalori
Protein : 7 gram
Lemak : 37 gram
Karbohidrat : 39 gram
Sumber : Majalah Ayah Bunda