Bahan:
- 1 ikat daun katuk (cuci dan siangi, ambil daunnya saja)
- 200 gram ebi (boleh diganti teri), cuci bersih, tiriskan
- 3 butir bawang putih, iris halus
- 3 butir bawang merah, iris halus
- 4 buah cabai merah, iris serong
- 1/2 buah tomat, belah jadi 2
- daun salam
- garam halus secukupnya
- gula pasir secukupnya
- minyak untuk menumis
- air secukupnya
Cara membuat :
- Goreng ebi dengan minyak secukupnya hingga kering. Setelah itu, masukkan bawang merah, bawang putih, cabai, tomat, dan daun salam. Tumis hingga harum.
- Masukkan daun katuk, biarkan sedikit layu. Lalu tambahkan air.
- Terakhir, berikan garam dan gula pasir secukupnya, masak hingga matang.
- Tumis katuk siap dihidangkan.
Sumber :rumahbunda