Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1 ikat (130 gram) daun katuk, disiangi
150 gram jagung putren, dipotong serong
8 butir telur puyuh
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok makan garam
2 sendok teh gula pasir
1.200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok makan minyak untuk menumis
2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
10 butir bawang merah
1 cm kunyit, dibakar
1 sendok teh ebi, disangrai
3 butir kemiri, disangrai
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan telur puyuh dan jagung putren. Aduk rata.
- Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Tambahkan daun katuk. Masak sampai matang.
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Untuk 4 porsi
Sumber : sajiansedap