Bahan Untuk Bumbu kuah :
- 4 siung bawang putih haluskan
- 3 buah cabe merah (sesuai selera)
- 3 buah cabe rawit merah ( atau sesuai selera P
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan gula jawa
- 4 sendok makan kecap manis
- 3 sendok makan air asam
- 250 ml air
Bahan isi :
- Tahu putih, potong sesuai selera, goreng setengah matang (jangan terlalu kering)
- 1\2 ons kol, iris halus
- 1\2 ons tauge, seduh dalam air panas 30 detik, tiriskan
- Ketimun jumlahnya sesuai selera, potong kotak-kotak kecil
- 1 batang daun seledri, iris halus
Cara mengolah bahan :
- Panaskan air mendidih
- Masukkan bumbu halus, didihkan kembali
- Tambahkan air asam, gula jawa dan kecap manis
- Koreksi rasa, kalau sudah enak, angkat dinginkan
- Tata bahan isi dalam wadah yang agak lebar
- Siram dengan kuah kecap, kalau suka kuah yang bersih, saat menyiram, gunakan saringan.
- Taburi kacang goreng
- Mau disantap sebagai salad atau sebagai lauk juga bisa.