Bahan Chicken Katsu
- 300 gram ayam tanpa tulang - potong agak kecil kurang lebih 3 x 5 cm atau sesuai selera
- 1 sdm air jeruk lemon
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1 sdt garam
- 1 butir telur ambil putihnya kocoklepas
- 2 sdm susu cair
- 5 sdm tepung terigu
- 50 gram tepung roti / tepung panir
- 1/2 sdt baking soda / soda kue
- minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Chicken Katsu
- marinasi ayam dengan cara kucuri ayam dengan perasan jeruk lemon, lada bubuk, dan garam, aduk secara merata
- diamkan kurang lebih 30 menit, agar bumbu meresap, bisa di taruh kulkas di bagian bawah,
- campur putih telur dan susu, aduk sampai menyatu
- campur tepung terigu, baking soda dan 1/2 sdt garam
- celupkan ayam yang sudah di marinasi di tepung berbumbu, lalu celupkan di adonan susu telur, masukkan lagi ke tepung terigu, celupkan lagi ke adonan susu telur lalu celupkan ke tepung panir
- agak tepuk- tepuk dua buah potong ayam yang sudah di celupkan dengan adonan di atas agar tepung menempel
- goreng di minyak yang panas, angkat setelah warna kuning kecoklatan
- sajikan dengan saus tomat