Resep Sayur Labu Alpukad dan Putren Kuah Santan untuk Ibu Hamil - Aneka Resep Masakan | Dunia Ibu
Headlines News :
Home » » Resep Sayur Labu Alpukad dan Putren Kuah Santan untuk Ibu Hamil

Resep Sayur Labu Alpukad dan Putren Kuah Santan untuk Ibu Hamil

Written By Perawatan alami wajah tubuh on Friday, June 14, 2013 | 10:48 PM


Kandungan asam folat pada sayur tiga warna ini diperlukan untuk pembentukan sel saraf janin. Yuk buat resepnya agar ibu sehat dan bayi terhindar dari risiko lahir prematur, berat lahir rendah, atau menderita cacat otak. 

Bahan
100 gram jagung semi (putren), potong jadi 2.
100 gram labu kabocha kuning, potong dadu.
100 gram pucuk daun labu yang muda.
100 gram alpukad muda, potong dadu.
1 sdm ebi, cuci bersih.
2 siung bawang putih, iris tipis.
2 siung bawang merah merah, iris tipis.
2 buah cabai merah besar, iris serong.
1 cm lengkuas, memarkan.
500 cc santan dari 1/4 butir kelapa.
1 lembar daun salam.
1/2 sendok teh garam.
1/2 sendok teh gula pasir.

Cara membuat
  1. Jerang santan, masukkan ebi, bawang putih, bawang merah, cabai, lengkuas, jahe, dan daun salam. Aduk santannya agar tidak pecah hingga mendidih.
  2. Masukkan jagung dan kabocha, bubuhi garam. Teruskan memasak sambil aduk kembali hingga bahan matang.
  3. Masukkan daun labu dan gula. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
  4. Sajikan hangat.

Untuk 2 porsi.
Kalori per porsi: 436 kalori.   









SUmber : Majalah Ayahbunda



Share this article :
 
Support : Creating Website | Resep Masakan dan Dunia Ibu | Resep Masakan
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2013. Aneka Resep Masakan | Dunia Ibu - All Rights Reserved
Design by Creating Website Published by Resep Masakan