Resep Tumis Bok Coy Pok Coy Tengiri Tenggiri untuk Ibu Hamil - Aneka Resep Masakan | Dunia Ibu
Headlines News :
Home » , » Resep Tumis Bok Coy Pok Coy Tengiri Tenggiri untuk Ibu Hamil

Resep Tumis Bok Coy Pok Coy Tengiri Tenggiri untuk Ibu Hamil

Written By Perawatan alami wajah tubuh on Friday, June 14, 2013 | 11:43 PM



Bunda, pertumbuhan otak janin dipengaruhi oleh dua asam lemak. Bila kekurangan, menyebabkan pertumbuhan otak bayi kurang optimal. Yuk dapatkan manfaat asam lemak dari dari tumis bokcoy tenggiri ini.  Berikut resep mudah olahan bok coy dan tenggiri

Bahan
200 gram daging ikan tenggiri, iris tipis
2 sendok makan minyak sayur.
150 gram bokcoy mini (baby bokcoy), beah dua memanjang. 
4 buah jamur shitake/hioko segar, iris tips.
50 gram paprika merah, iris batang korek api.

Bumbu perendam (aduk rata) 
1 sendok teh jahe parut 
1 sendok teh bawang putih cincang
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh minyak wijen
1/2 sendok teh merica bubuk.
2 sendok makan kaldu/air.

Cara membuat

  1. Rendam daging tenggiri dengan bumbu perendam selama 5 menit hingga       meresap.
  2. Panaskan minyak, tumis daging tenggiri beserta bumbu perendam sampai    berubah warna.
  3. Masukkan bokcoy mini, jamur, dan paprika merah. Aduk sampai sayuran    matang. Angkat, sajikan hangat.  








Sumber: Majalah Ayah Bunda
Share this article :
 
Support : Creating Website | Resep Masakan dan Dunia Ibu | Resep Masakan
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2013. Aneka Resep Masakan | Dunia Ibu - All Rights Reserved
Design by Creating Website Published by Resep Masakan