Resep Abon Jamur - Aneka Resep Masakan | Dunia Ibu
Headlines News :
Home » » Resep Abon Jamur

Resep Abon Jamur

Written By Perawatan alami wajah tubuh on Wednesday, March 20, 2013 | 4:47 AM


Bahan :
- Jamur tiram 1 kg 
- Minyak goreng 500 ml 
- Daun salam 2 lembar 
- Lengkuas 1 cm, memarkan 
- Santan 100-250 ml 
- Air secukupnya 

Bumbu halus :
- Bawang putih 5 siung 
- Bawang merah 7 butir 
- Ketumbar 1 sdt 
- Garam secukunya 
- Gula pasir 2 sdt 

Cara membuat :
1. Rebus jamur selama 20 menit, Angkat dan tiriskan.
2. Suwir-suwir. Iris tipis jamur. Sisihkan.
3. Panaskan 2 sdm minnyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
4. Masukkan jamur, masak sambil diaduk hingga rata.
5. Tuang santan, masak di atas api kecil sambil sesekali diaduk hingga kering. Angkat.
6. Panaskan minyak, goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan pres/peras untuk mengeluarkan minyaknya. Dinginkan. Sajikan.

Abon yang dihasilkan sebanyak 100 gram 

Tips : Untuk mendapatkan abon dengan serat yang halus, giling abon dengan grinder setelah benar-benar dingin. 

Sumber artikel:
http://resepmasakanlengkap.blogspot.com/2010/08/abon-jamur-tiram.html
Share this article :
 
Support : Creating Website | Resep Masakan dan Dunia Ibu | Resep Masakan
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2013. Aneka Resep Masakan | Dunia Ibu - All Rights Reserved
Design by Creating Website Published by Resep Masakan