Bahan-bahan
* 5 siung Bawang Merah
* 3 siung Bawang Putih, * 1 papan Tempe yang bagus belum semangit ya.. :)
* gula jawa diiris tipis2 atau disisir , 30 gram atau sesuai selera kalau mau manis bisa ditambah kalu tidak suka manis bisa dikurangi
* kecap manis secukupnya atau sesuai selera
* 4 buah cabe merah keriting
* 1 buah cabe hijau besar , atau 2 buah cabe hijau keriting
* 1 buah daun salam
* se ruas ibu jari lengkuas , cuci bersih, keprek* Air sesuai selera tingkat ke lunak an keluarga :)
* Minyak buat numis
Cara Membuat Oseng Tempe
- - potong-potong tempe sesuai selera. kotak atau korek api
- - Goreng tempe setengah matang
- - Bawang putih, dikeprek dulu baru dicincang halus agar tidak disisihkan anak/keluarga waktu makan (trik agar keluarga sehat :) ). bawang merahnya diiris tipis .
- - rajang tipis cabai merah dan cabai hijau
- - tumis bawang merah + bawang putih, cabe, daun salam dan lengkuas, sampai harum
- - masukkan tempe, aduk sampai rata dan masukkan air dikit, agar tempe tidak terlalu keras dan membantu bumbu terserap
- - masukkan gula jawa yang disisir , kecap manis
- - masukkan garam
- - ada juga yang suka ditambah sedikit lada ( opsional)
- - masak terus sampai air mulai berkurang dan kuah mengental,
sajikan ...