Resep Tumis Bunga Pepaya - Aneka Resep Masakan | Dunia Ibu
Headlines News :
Home » » Resep Tumis Bunga Pepaya

Resep Tumis Bunga Pepaya

Written By Perawatan alami wajah tubuh on Thursday, March 14, 2013 | 6:25 AM




Bahan:
250 gr bunga pepaya, petik bunganya
700 cc air
1 sdt garam
5 ikat daun kemangi
100 gr ikan jambal roti, potong 1 cm, goreng
2 btg serai, memarkan
4 lembar daun jeruk, iris tipis
2 batang daun bawang, potong 3 cm
3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
5 buah cabai rawit
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Rebus air dan garam sampai mendidih, masukkan bunga pepaya, angkat, tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu kasar sampai harum. Masukkan ikan jambal roti, aduk rata.
3. Masukkan serai, bunga pepaya, daun bawang dan daun jeruk, masak sampai langunya hilang.
4. Masukkan daun kemangi masak sampai semua bahan matang. Angkat, sajikan.
Untuk 6 orang
Share this article :
 
Support : Creating Website | Resep Masakan dan Dunia Ibu | Resep Masakan
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2013. Aneka Resep Masakan | Dunia Ibu - All Rights Reserved
Design by Creating Website Published by Resep Masakan