Written By Perawatan alami wajah tubuh on Monday, April 15, 2013 | 5:19 AM
Bahan Abon Ayam Bawang
1.500 gram ayam
1.000 gram bawang merah, diiris tipis
3 sendok makan kaldu ayam bubuk
3 sendok makan gula pasir
100 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
4 sendok makan minyak untuk menumis minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus
150 gram cabal merah besar
150 gram bawang putih
10 buah cabal rawit hijau
1/2 sendok teh terasi
1 sendok teh garam
Cara Pengolahan Abon Ayam Bawang
Rebus ayam dengan 1 sendok makan garam dalam 1.000 ml air sampai matang. Angkat dan buang kulitnya.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Dinginkan.
Tumbuk ayam dengan batu lumpang. Suwir-suwir ayam sampai lembut.
Campur suwiran ayam, bawang merah, bumbu halus, kaldu ayam bubuk, gula pasir, dan santan. Aduk rata.
Panaskan minyak goreng. Goreng adonan sedikit demi sedikit sampai matang. Angkat. Peras abon agar minyaknya keluar. Keluarkan adonan dengan cara dikeruk-keruk dengan garpu. Lakukan sampai adonan habis.