Resep Abon Ikan Tuna - Aneka Resep Masakan | Dunia Ibu
Headlines News :
Home » , » Resep Abon Ikan Tuna

Resep Abon Ikan Tuna

Written By Perawatan alami wajah tubuh on Monday, April 15, 2013 | 5:25 AM



Bahan Abon Ikan Tuna

  • Fillet ikan tuna segar, 1 kg
  • Serai, 2 batang, memarkan
  • Jahe, 1 cm, memarkan
  • Santan, 150 ml dari 1/2 butir kelapa
  • Minyak goreng, 300 ml

Bumbu Halus

  • Bawang merah, 6 butir
  • Bawang putih, 3 siung
  • Kunyit, 2 cm
  • Ketumbar, 1 sendok teh
  • Daun jeruk, 1 lembar
  • Garam, secukupnya

Cara membuat Abon Ikan Tuna

  1. Kukus ikan tuna hingga lunak tetapi tidak hancur, angkat.
  2. Parut atau suwir-suwir ikan, sisihkan.
  3. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, serai dan jahe hingga harum.
  4. Masukkan ikan dan santan, aduk rata. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga kering.
  5. Panaskan minyak, goreng adonan ikan hingga kering. Angkat dan tiriskan.
  6. Pres atau peras hingga minyaknya tiris. Sajikan.
* Abon ikan tuna ini bisa dibuat menjadi 200 gram Abon Ikan, bagi anda yang tertarik untuk membuat dalam porsi yang berbeda maka bahan-bahannya bisa menyesuaikan.



Share this article :
 
Support : Creating Website | Resep Masakan dan Dunia Ibu | Resep Masakan
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2013. Aneka Resep Masakan | Dunia Ibu - All Rights Reserved
Design by Creating Website Published by Resep Masakan