Resep Pindang Ikan Tongkol - Aneka Resep Masakan | Dunia Ibu
Headlines News :
Home » » Resep Pindang Ikan Tongkol

Resep Pindang Ikan Tongkol

Written By Perawatan alami wajah tubuh on Friday, April 5, 2013 | 8:02 PM




Bahan:
1 ekor ikan tongkol, potong-potong melintang  
10 buah belimbing wuluh/sayur, potong dua
4 siung besar bawang merah, haluskan
3 buah cabe besar, potong kasar (kalau suka pedas boleh pakai cabe rawit)
2 cm kunyit, bakar dan keprak
1 batang serai, ambil putihnya saja dan keprak
2 lembar daun salam
5 sdm kecap manis
garam + gula secukupnya
Cara membuat:
Bersihkan ikan, potong-potong melintang sisihkan. Ulek kasar bawang merah. Panaskan wajan, tuang minyak tunggu setengah panas lalu masukkan kunyit aduk sebentar, setelah wangi masukkan bawang merah + daun salam + serai + potongan cabe aduk lagi sampai bawang 1/4 matang, masukkan ikan tongkol, campur bahan rempah dan ikan, masukkan kecap aduk lagi kemudian tuang air kurang lebih 3 gelas belimbing, diamkan hingga mendidih, masukkan belimbing, biarkan sampai air berkurang dan daging ikan mulai mengeras, periksa rasa kalau sudah pas matikan api dan siap disajikan. 
Share this article :
 
Support : Creating Website | Resep Masakan dan Dunia Ibu | Resep Masakan
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2013. Aneka Resep Masakan | Dunia Ibu - All Rights Reserved
Design by Creating Website Published by Resep Masakan