Roti gulung isi sayur ini bisa menjadi bekal sekolah favorit balita. Lezat dan tetap bergizi!
Bahan
6 lembar roti tawar tanpa kulit.
150 g tepung panir kasar
1 butir telur, kocok asal.
Minyak goreng
Isi:
50 gram kacang panjang, iris halus.
50 gram wortel, potong dadu kecil
100 gram daging sapi cincang.
2 sendok makan minyak sayur.
30 gram bawang bombay, cincang halus.
2 siung bawang putih, cincang.
¼ sendok teh pala bubuk.
½ sendok teh merica bubuk.
½ sendok teh garam.
1 sendok makan maizena, cairkan dengan sedikit air.
6 batang keju (keju dipotong sebesar telunjuk).
Cara membuat
Bahan
6 lembar roti tawar tanpa kulit.
150 g tepung panir kasar
1 butir telur, kocok asal.
Minyak goreng
Isi:
50 gram kacang panjang, iris halus.
50 gram wortel, potong dadu kecil
100 gram daging sapi cincang.
2 sendok makan minyak sayur.
30 gram bawang bombay, cincang halus.
2 siung bawang putih, cincang.
¼ sendok teh pala bubuk.
½ sendok teh merica bubuk.
½ sendok teh garam.
1 sendok makan maizena, cairkan dengan sedikit air.
6 batang keju (keju dipotong sebesar telunjuk).
Cara membuat
- Isi : Tumis bawang Bombay dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna. Tambahkan kacang panjang dan wortel, Aduk rata.
- Masukkan bumbu dan bahan lain, aduk rata. Kentalkan dengan maizena. Angkat lalu biarkan dingin.
- Ambil selembar roti, isi salah satu sisi dengan adonan isi, beri sebatang keju lalu gulung dan semat dengan tusuk gigi agar tidak terbuka ketika digoreng.
- Celupkan roti ke dalam telur kocok lalu gulingkan dalam tepung panir.
- Goreng dalam minyak banyak hingga kuning kecokelatan. Angkat, belah 2.
Untuk 20 buah
Sumber : Majalah AyahBunda