Bahan:
8 lembar kulit siomay siap pakai ( bisa beli di supermarket atau pasar besar)
160 g daging ayam cincang
80 g udang cincang
40 g jamur shitake kering ( kalo tidak ada bisa diganti jamur kuping)
10 g kaldu ayam bubuk
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
20 g tepung kanji atau lebih enak tepung kentang ( bisa dibeli di supermarket atau toko roti )
30 g minyak sayur
1 buah wortel, parut halus buat topping
Cara membuat Dimsum dan Isi Dimsum:
- Rendam jamur shitake kering dalam air panas selama 20-30 menit hingga lunak. Tiriskan.
- Cincang halus jamur lalu sisihkan.
- Campur udang, jamur, ayam, gula, garam, merica dan tepung kentang.
- Aduk semuanya hingga tercampur rata.
- Ambil selembar kulit siomay.
- Taruh 1 sdt adonan isi di bagian tengahnya.
- Pilin sambil bentuk keliling sisi siomay hingga rapi.
- Hiasi dengan tobiko( wortel parut) di bagian atasnya.
- Taruh dalam kukusan bambu.
- Kukus dalam kukusan panas selama 5-8 menit.
- Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 8 buah