Bunda tentu tahu dong karedok, masakan khas Jawa Barat. Sayuran mentah dengan saus sambal kacang yang enak...
Mau tahu cara bikinnya :)? Begini ni Bunda..
Bahan
- 100 gram kacang panjang muda, potong 1/2 cm
- 2 lembar daun kol, buang tulang daunnya, iris halus
- 100 gram taoge
- 100 gram terong bulat, belah 4-8
- 100 gram bengkuang, potong 1/2 cm
- 100 gram ketimun, belah, potong 1/2 cm
- 25 gram daun kemangi
- 50 gram emping goreng
Resep Sambal Kacang Halus Karedok :
- 200 gram kacang tanah goreng
- 6 buah cabai rawit/sesuai selera
- 2 buah cabai merah
- 2 sendok teh kencur cincang
- 1/2 sendok teh terasi
- 1 sendok makan cuka
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula merah
- 150 ml air matang
Cara Membuat :
- Campur semua bahan sayur mentah dengan sambal kacang, aduk rata.
- Hidangkan dengan taburan emping goreng
Untuk 4 orang
Sumber : kitabmasakan