Bahan:
- 150 gr Dada ayam
- 600 ml Air
- 50 gr Mie telur, rebus, tiriskan
Bumbu:
- 1 Siung Bawang putih cincang
- 1 ½ butir Bawang merah
- 1 potong Jahe cincang
- 3 sdm Bubuk kari
- 1 sdm Tepung maizena (larutkan)
- 1 sdt Kecap asin
- 1 sdt gula pasir ( atau penyedap)
Cara Membuat:
- Cincang daging ayam, taburi dengan bawang merah cincang dan garam. Campur hingga rata.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, tambahkan bumbu kari
- Masukkan ayam, masak hingga warnanya berubah. Masukkan air , masak hingga mendidih.
- tambahkan garam, gula, kecap
- Sebelum mendidih, tambahkan larutan tepung maizena dan masak hingga mengental
- Sajikan bersama mie