Sapo Tahu |
Satu lagi hidangan sahur yang cepat dan praktis memasaknya. Sapo Tahu, menu chinnese food berbahan dasar tahu, saus tiram dan angciu
Bunda bisa kreasikan isian sayur ini sesuai persediaan sayur di kulkas Bunda.
Bahan:
2 sdm minyak goreng
1 sdt minyak wijen
3 siung bawang putih, memarkan
½ butir bawang bombay, belah-belah
2 cm jahe
200 gram udang kupas
2 sdm saus tiram
1 sdm ang ciu ( bisa dibeli di supermarket)
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
500 ml air kaldu
1 buah bunga pekak (bentuknya bintang bisa dibeli di pasar besar atau supermarket)
100 gram jamur hioko, iris tipis
1 bungkus tahu jepang, potong-potong (bisa diganti tahu putih/tahu sutra)
150 gram sawi putih, potong-potong
½ sdt gula pasir
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan 50 ml air ( bisa digantikan dengan tepung maizena)
Cara Membuat:
- Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
2 sdm minyak goreng
1 sdt minyak wijen
3 siung bawang putih, memarkan
½ butir bawang bombay, belah-belah
2 cm jahe
200 gram udang kupas
2 sdm saus tiram
1 sdm ang ciu ( bisa dibeli di supermarket)
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
500 ml air kaldu
1 buah bunga pekak (bentuknya bintang bisa dibeli di pasar besar atau supermarket)
100 gram jamur hioko, iris tipis
1 bungkus tahu jepang, potong-potong (bisa diganti tahu putih/tahu sutra)
150 gram sawi putih, potong-potong
½ sdt gula pasir
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan 50 ml air ( bisa digantikan dengan tepung maizena)
Cara Membuat:
- Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan udang kupas. Tambahkan saus tiram, ang ciu, merica, garam, air kaldu dan bunga pekak. Didihkan.
- Masukkan jamur hioko, tahu jepang, sawi dan gula pasir. Aduk dan masak sampai mendidih. Beri larutan tepung kanji. Aduk sampai kental, lalu angkat.