Bahan dan bumbu ayam :
1 ayam yg gemuk dan muda
8 bawang merah
3 siung bawang putih
1 ibu jari langkuas
4 lembar daun salam
garam secukupnya
air kelapa
minyak utk menggoreng
Bahan dan Bumbu kremesan:
100 gram tepung terigu
50 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
2 sendok teh baking soda
air rebusan ayam kurang lebih 100 cc / 1/2 cangkir kopi kecil
garam secukupnya
semua di aduk sampai encer
goreng di minyak panas
Cara membuatnya :
Ayam setelah dibersihkan dibelah dua. Taruh di wajan, bubuhi bumbu-2 ( 2 macam bawang dan garam ) yg telah ditumbuk halus.
Langkuas dipukul sampai pecah-pecah, salam dibiarkan utuh. Tuangi air kelapa, tutup wajannya, godok dgn api besar. Jika sudah mendidih apinya dikecilkan.
Godok sampai ayamnya empuk. Lalu goreng dengan di celupkan di tepung kremesan dgn minyak yg panas sekali.Sajikan dengan kremesan