Baceman Usus dan Iso Sapi
Bahan-bahan:
250 gram babat sapi, dicuci bersih
250 gram usus sapi
2 lembar daun salam
4 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok teh air asam
2 sendok teh kecap manis
1 sendok makan gula merah
1 sendok teh garam
750 ml air kelapa
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
250 gram babat sapi, dicuci bersih
250 gram usus sapi
2 lembar daun salam
4 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok teh air asam
2 sendok teh kecap manis
1 sendok makan gula merah
1 sendok teh garam
750 ml air kelapa
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
Cara membuat:
- Rebus babat sapi, usus sapi, paru sapi, 2 lembar daun salam, 2 lembar daun jeruk, 2 cm jahe, 2 cm lengkuas, dan 1 sendok teh garam dalam 1.000 ml air sampai matang. Buang airnya. Angkat. Potong-potong.
- Aduk rata bumbu halus, daun salam, lengkuas, air asam, kecap manis, gula merah, garam, dan air kelapa. Masukkan jeroan. Masak sampai meresap.
- Goreng jeroan sampai kecokelatan.
SUmber:http://diahdidi.blogspot.com