Resep Bacem Usus Iso Babat Sapi - Aneka Resep Masakan | Dunia Ibu
Headlines News :
Home » , » Resep Bacem Usus Iso Babat Sapi

Resep Bacem Usus Iso Babat Sapi

Written By Perawatan alami wajah tubuh on Friday, April 5, 2013 | 9:15 PM




Baceman Usus dan Iso Sapi
Bahan-bahan:
250 gram babat sapi, dicuci bersih
250  gram usus sapi
2 lembar daun salam
4 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok teh air asam
2 sendok teh kecap manis
1 sendok makan gula merah
1 sendok teh garam
750 ml air kelapa
minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1  sendok teh ketumbar
Cara membuat:
  1. Rebus babat sapi, usus sapi, paru sapi, 2 lembar daun salam, 2 lembar daun jeruk, 2 cm jahe, 2 cm lengkuas, dan 1 sendok teh garam dalam 1.000 ml air sampai matang. Buang airnya. Angkat. Potong-potong.
  2. Aduk rata bumbu halus, daun salam, lengkuas, air asam, kecap manis, gula merah, garam, dan air kelapa. Masukkan jeroan. Masak sampai meresap.
  3. Goreng jeroan sampai kecokelatan. 
Share this article :
 
Support : Creating Website | Resep Masakan dan Dunia Ibu | Resep Masakan
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2013. Aneka Resep Masakan | Dunia Ibu - All Rights Reserved
Design by Creating Website Published by Resep Masakan