Resep Ayam Bakar Cincane Khas Samarinda Kalimantan - Aneka Resep Masakan | Dunia Ibu
Headlines News :
Home » » Resep Ayam Bakar Cincane Khas Samarinda Kalimantan

Resep Ayam Bakar Cincane Khas Samarinda Kalimantan

Written By Perawatan alami wajah tubuh on Monday, September 2, 2013 | 6:05 AM




Ayam bakar khas Kota  Samarinda. Gunakan arang batok saat membakar untuk mendapatkan aroma yang  lebih sedap.

Bahan:

  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 ekor (1 kg) ayam kampung, potong 6 bagian
  • 2 sdm gula merah
  • 1 sdt garam
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa parut
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
Bumbu halus:
  • 12 buah cabai merah
  • 12 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 2 sdt terasi, goreng

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, jahe, lengkuas, daun salam, dan serai, masak hingga harum dan matang.
  2. Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna. Tambahkan gula merah dan garam, tuang santan dan air jeruk nipis. Masak hingga santan mengering. Angkat.
  3. Bakar ayam di atas bara api sambil diolesi sisa bumbu rebusan ayam hingga matang. Angkat. Sajikan. 

Untuk 6 porsi




Sumber : Majalah Femina



Share this article :
 
Support : Creating Website | Resep Masakan dan Dunia Ibu | Resep Masakan
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2013. Aneka Resep Masakan | Dunia Ibu - All Rights Reserved
Design by Creating Website Published by Resep Masakan