Bahan isi dadar gulung kelapa :
- 200 gram kelapa setengah tua, parut kasar
- 100 gram gula merah, sisir
- 30 gram gula pasir
- 50 ml air
- ¼ sdt garam
- 225 gram tepung terigu
- 30 gram tepung tapioka
- 250 ml santan dari ½ butir kelapa
- 3 butir telur, kocok lepas
- 75 ml air daun suji
- ½ sdt garam
- Adonan isi ; masak kelapa parut, gula merah, gula pasir, tambahkan air dan garam sambil diaduk hingga kalis, angkat dan dinginkan.
- Adonan kulit : Aduk rata tepung terigu, tapioka dan garam lalu masukkan campuran santan, air daun suji dan telur. Aduk adonan hingga adonan kulit benar-benar rata. Tuang adonan ke dalam wajan anti lengket yang sudah panas, buat dadar dengan bentuk tipis.
- Ambil selembar kulit, beri adonan isi lalu bungkus seperti amplop, lakukan hingga adonan habis. Dapat disajikan 15 hingga 17 buah.
- Saat membuat dadar adonan kulit, wajan dipanaskan terlebih dahulu supaya dadar berlubang-lubang. Wajan mengeluarkan bunyi saat adonan dituangkan.
- Hindari bila wajan terlalu panas, karena lubang dadar akan terbentuk terlalu besar. Kecilkan dulu apinya agar wajan tidak terlalu panas.