Bahan Cream Soup Jagung Manis:
300 gr ekor ayam, potong dadu
5 buah jagung manis, blender sebagian
2 buah wortel merah
1 ons keju
1 gelas susu cair
2 butir telur
1 sendok makan mentega
1 batang daun bawang
1 batang daun seledri
Lada bubuk, pala bubuk, bawang bombay, bumbu kaldu, garam dan gula
½ bawang bombay, cincang
2 siung bawang putih, hancurkan
300 gr ekor ayam, potong dadu
5 buah jagung manis, blender sebagian
2 buah wortel merah
1 ons keju
1 gelas susu cair
2 butir telur
1 sendok makan mentega
1 batang daun bawang
1 batang daun seledri
Lada bubuk, pala bubuk, bawang bombay, bumbu kaldu, garam dan gula
½ bawang bombay, cincang
2 siung bawang putih, hancurkan
Bahan garlic bread :
1 buah roti baguette
80 gr margarine/ butter
4 siung bawang putih, cincang
Keju cheddar secukupnya, parut
daun parsley, cincang halus
Cara Membuat Cream Soup Jagung Manis:
1.Rebus ayam, ambil dagingnya lalu potong kecil-kecil. Blender jagung pipil lalu saring buah ampas kasar.
2.Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan margarin, masukkan ½ cup jagung, kaldu
3.Masukkan ayam, lada, garam, tambahkan jagung yang sudah di blender, susu cair, dan sedikit gula pasir. Masak hingga matang
3.Masukkan ayam, lada, garam, tambahkan jagung yang sudah di blender, susu cair, dan sedikit gula pasir. Masak hingga matang
Cara membuat garlic bread:
1.Haluskan bawang putih dan cincang parsley, potong menyerong roti baguette
2.Oleskan margarine/ butter, bawang putih dan parsley, cheddar parut pada roti yang sudah dipotong
3.Bakar dalam oven selama kurang lebih 20 menit hingga matang
4.Sajikan bersama dengan sup