Bahan :
- 3 butir telur
- 3 sendok makan susu cair
- garam, merica bubuk secukupnya
- 1 sendok teh mentega
- 300 gram ikan salmon fillet, iris tipis
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 2 batang daun bawang, iris memanjang
Saus :
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 150 gram saus bangkok
Cara membuat :
- Kocok telur, susu cair, garam, merica hingga rata.
- Panaskan mentega, buat beberapa dadar tipis. Angkat.
- Lumuri ikan salmon dengan bawang putih, garam, merica hingga rata.
- Potong telur dadar seukuran ikan, letakkan ikan di atas telur dadar. Gulung hingga padat dan rapi. Ikat dengan daun bawang.
- Kukus 10 menit. Angkat, sisihkan.
- Saus : panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan saus bangkok, masak hingga matang. Angkat.
- Sajikan telur gulung salmon dengan saus bangkok.
Untuk 5 porsi