Bahan:
10 lembar roti tawar
minyak, untuk menggoreng
Bahan Isi:
1/2 bawang bombai
2 siung bawang putih
30 gram tepung terigu
250 ml susu cair
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/8 sendok teh kaldu ayam bubuk
3 buah sosis, diiris tipis ( bisa dikreasikan dengan daging ayam cincang atau daging giling sapi)
35 gram jagung pipil
25 gram keju cheddar, diparut
1 1/2 sendok makan margarin, untuk menumis
Bahan Pencelup:
3 buah telur kocok lepas
Bahan Pelapis:
175 gram tepung panir
Cara membuat:
- Isi, tumis bawang putih dan bawang bombai di dalam margarin hingga harum. Masukkan daging cincang, sosis, Masukkan tepung terigu. Aduk hingga menggumpal.
- Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, kaldu ayam bubuk, dan jagung pipil. Aduk rata. Matikan api.
- Masukkan keju cheddar. Aduk rata. Sisihkan.
- Ambil selembar roti tawar. Beri isi dan ratakan. Tutup kembali dengan roti tawar. Potong kotak menjadi 4 bagian.
- Celup ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir. Celupkan kan lagi telur. Gulingkan di atas panir kembali. Goreng di atas api sedang hingga kecokelatan. Angkat.
Untuk 20 buah