Untuk si 9-12 bulan.
Bahan:
75 gram kentang kukus, kupas, haluskan.
50 gram ayam cincang, haluskan.
50 gram tahu atau tempe, kukus, haluskan.
30 gram wortel, parut halus.
30 gram buncis, iris kecil.
1 sendok makan keju parut.
Saus:
150 ml kaldu ayam.
1 sendok makan butter tawar.
1 sendok makan tepung terigu.
1 sendok makan keju parut.
Cara membuat:
- Masak saus lebih dulu: panaskan butter hingga cair, lalu masukkan tepung terigu sambil diaduk hingga kental. Tambahkan kaldu dan keju parut, aduk hingga seluruh bahan tercampur rata.
- Pada mangkuk atau pinggan tahan panas yang sudah diolesi mentega, masukkan kentang, ayam cincang, sayuran dan tahu (atau tempe). Taburi keju di atasnya. Panggang selama 30 menit hingga matang. Angkat dan biarkan beberapa saat sebelum disajikan.
NIlai Gizi (per porsi)
Energi : 195.7 kalori
Protein : 14.5 gram
Lemak : 8 gram
Karbohidrat : 16 gram
Sumber : ayahbunda.co.id