Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
2 1/2 kg kedelai
25 liter air
2 ruas jahe kupas
2 1/2 kg gula pasir
60 gram garam
5 sendok coklat bubuk
50 gram teh hijau bubuk dan 1 sendok teh pewarna hijau
2 1/2 sendok teh esens stroberi dan 1/2 sendok teh pewarna merah muda
Cara Pengolahan :
- Cuci bersih kedele lalu tiriskan. Seduh kedele dalam 1.500 ml air mendidih tutup dan diamkan semalam.
- Cuci bersih kedele. Tiriskan.
- Blender kedele bersama sebagian air hingga halus.
- Tuang sisa air. Aduk rata. Saring. Blender sampai halus. Ukur ampasnya hingga tersisa 2 kg dan buang ampasnya.
- Masukkan gula pasir dan garam. Rebus sambil diaduk sampai mendidih.
- Bagi empat bagian. satu bagian ditambahkan jahe keprek. masak kembali sampai mendidih.
- atu bagian ditambahkan coklat bubuk. Masak kembali sampai mendidih.
- Satu bagian dutambahkan teh hijau bubuk dan pewarna hijau. Masak lagi sampai mendidih.
- Sisanya tambahkan esens stroberi dan pewarna merah muda. Masak sampai mendidih.
- Masing – masing kemas dalam kantung plastik.
Untuk 24 liter (120 bungkus)