Resep Tahu Gimbal Udang Khas Semarang - Aneka Resep Masakan | Dunia Ibu
Headlines News :
Home » , » Resep Tahu Gimbal Udang Khas Semarang

Resep Tahu Gimbal Udang Khas Semarang

Written By Perawatan alami wajah tubuh on Thursday, April 11, 2013 | 6:44 PM



BAHAN
buah tahu putih yang besar digoreng, ditotong dadu, 
100 gram tauge, disedu air panas, 
100 gram kol, diiris halus,
4 sdm bawng goreng, 
minyak secukupnya untuk mengoreng

BAHAN GIMBAL UDANG
100 gram udang kecil, dibuang kepalanya, 
1 sdm air jeruk nipis, 
1 batang daun bawang, 
2 siung bawang putih, dihaluskan,  
¼ sdt merica bubuk, 
½  sdt garam, 
100 gram tepung terigu, 
100 ml air

BUMBU KACANG
100 gram kacang tanah, digoreng, 
8 buah cabai rawit merah, 
2 siung bawang putih, 
2 sdm kecap manis, 
2 sdm irisan gula merah, 
1 sdt garam 
200 ml air matang


CARA MEMBUAT TAHU GIMBAL
1.      Gimbal udang : lumuri udang dengan air jeruk nipis, biarkan 15 menit. Campurkan tepung trigu, garam, penyedap rasa, dan air, aduk rata. Masukkan udang dan bahan lainnya, aduk rata kembali. Ambil adonan satu sendok makan, goreng hingga matang, angkat, tiriskan. Setelah tidak ada lagi minyak yang menetes, potong gimbal udang menjadi beberapa bagian, sisihkan
2.      Bunbu kacang : haluskan kacang tanah, cabai rawit, bawang putih, gula merah dan garam. Campurkan dengan air dan kecap, aduk rata.
3.      Tata kol, tauge, tahu dan gimbal diatas piring saji, siram dengan bunbu kacang dan taburi dengan bawang goreng.    
Share this article :
 
Support : Creating Website | Resep Masakan dan Dunia Ibu | Resep Masakan
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2013. Aneka Resep Masakan | Dunia Ibu - All Rights Reserved
Design by Creating Website Published by Resep Masakan