Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
500 gram udang, dikerat punggungnya, direndam dalam 1 sendok teh air jeruk dan 1 sendok teh kecap ikan, kecap inggris, dan saus tiram, biarkan 1 jam
2 siung bawang putih, dicincang
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
2 cm jahe, dimemarkan
2 sendok makan mentega
2 sendok makan kecap inggris
1 sendok teh kecap ikan
2 sendok makan saus tiram
100 ml air
1/4 sendok teh garam
2 sendok teh air jeruk lemon
Cara Pengolahan :
- Goreng udang sampai berubah warna. Angkat, sisihkan.
- Panaskan mentega. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan udang. Aduk rata.
- Tambahkam kecap inggris, kecap ikan, dan saus tiram. Aduk sampai udang terbalut saus.
- Tuangkan air. Kecilkan api. Aduk sampai air mengering. Angkat. Tambahkan air jeruk limau. Aduk rata.
Untuk 6 porsi