Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 lembar kembang tahu, direndam, dipotong panjang
1 buah wortel, dipotong bulat
1 genggam kapri muda, siangi
100 gram kembang kol, dipotong perkuntum ( bisa juga diganti brokoli)
100 gram daging ayam, direbus, disuwir kasar
1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
2 siung bawang putih, dicincang
1.500 ml air kaldu ayam
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh minyak wijen
3 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat :
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tuang kaldu. Rebus sampai mendidih.
- Masukkan wortel , kapri dan kembang kol. Rebus sampai setengah layu.
- TambaHkan kecap ikan, minyak wijen, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan kembang tahu. Aduk rata. Rebus sampai mendidih. Sajikan.
Untuk 5 porsi