Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
400 gram hati sapi, direbus, dipotong 2 x 2 x 2 cm, digoreng (biar tidak amis rebus dengan daun salam dan jahe)
2 buah kentang (350 gram), dipotong kotak, digoreng sampai berkulit
2 siung bawang putih, dimemarkan, diiris
8 butir bawang merah, diiris
2 cm jahe, dimemarkan
2 buah cabai merah, dipotong serong ( kalau anggota keluarga ada yang masih anak2 cukup pakae cabe rawit utuhan saja)
5 lembar daun jeruk
1 sendok makan kecap manis
2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh merica hitam, disangrai, dimemarkan
1/4 sendok teh garam
400 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, cabai merah, dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan hati sapi dan kentang. Aduk rata.
- Tambahkan kecap manis, saus tiram, merica hitam, dan garam. Aduk rata.
- Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai meresap.
Untuk 6 porsi
Sumber : Sajian Sedap