Bahan:
- 1 ekor ayam, potong-potong jadi 8 bagian
- 12 butir bawang merah utuh
- 6 buah jamur shitake
- 3 sdm minyak sayur
- 4 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm saus tiram
- 500 ml air
- Haluskan:
- 6 siung bawang putih
- 3 buah cabai rawit merah
- ½ sdt merica butiran
- 1 sdt garam
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi.
- Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
- Masukkan kecap manis, kecap asin dan saus tiram. Aduk rata.
- Tuangi air, masak dengan api sedang hingga ayam hampir lunak.
- Masukkan jamur dan bawang merah.
- Masak terus hingga ayam empuk lalu angkat.
- Sajikan hangat dengan nasi putih.
Sumber : Detik Food